Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size

Разработка и реализация ландшафтного дизайна.

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - это особое искусство, где одинаково важны как профессиональные навыки, умение и знания, так и  талант с одаренностью.

Качество

Наши специалисты воплотили в жизнь не один проект,  на их счету не мало работ, заслуживших искреннее восхищение клиентов.

Мавританский стиль Печать E-mail

Мавританский (восточный) стиль имеет два направления. Одно из них относится к мусульманству, другое - к Дальнему Востоку.

Сады ислама являются творением из сказки «Тысяча и одна ночь». Это   чарующее благоухание цветов, тихое журчание воды, текущее по мраморным ложам, экзотические деревья и бродящих в садах павлинов. Как правило, такие сады располагаются преимущественно в субтропической зоне. И именно этим объясняются пышные убранства садов и присутствие экзотических птиц и животных. Особое место отнесено культуре отношения к воде.

Традиционные мусульманские сады можно узнать по особенным приемам. К таковым можно отнести, в частности, чёткую геометричность планов, которые разбиваются на один или несколько квадратов, причем большой делится на четыре части, которые затем также могут быть поделены на более мелкие. В центрах квадратов располагаются небольшие фонтаны, а сами квадраты разделены дорожками из камня или растительности. Форма мусульманского сада отражает  легенды о первозданном райском саде, откуда в четырех направлениях вытекают четыре реки. Вот почему земной сад, как символ райского, также делится на четыре части.

Особенно полно идея «райского сада» чор-бака была воплощена в репрезентативных гробницах. Планирование таких садов было довольно простым: берется квадрат, делится на четыре более мелких, которые, в свою очередь также делятся на квадраты. Так,  к примеру,  вТадж-Махале при общем размере сада 300х300 м. наименьший квадрат составляет 35 м. в исламе и квадрат, и куб являются священными формами. Вот почему мавританские сады в своей основе имеют именно такую геометрическую форму.

 

 

Опрос

Понравился ли вам, наш сайт?